Снэпшоты

Снэпшоты

Снэпшоты модели (snapshots, snaps) – фотоснимки в разных ракурсах, снятые по определенному стандарту. Они предназначены для того, чтобы дать реальное представление о внешности модели без прикрас. Это первый шаг для создания портфолио и начала карьеры модели. Такая практика существует во всех модельных агентствах мира. Для них модель – как глина для скульптора, из которой стилисты, визажисты, парикмахеры формируют образы под каждую конкретную съемку. Поэтому надо видеть «основу» – того, с кем придется работать, а не только шикарно выглядящую на снимках модель.

Те, кто рассылает свое портфолио по модельным агентствам, часто получают ответ: «Пришлите, пожалуйста, свои снимки без макияжа и ретуши». Ну, а случается, что такого ответа вовсе не приходит, т.к. время – деньги. И зачастую проще просмотреть еще несколько модельных портфолио и найти со снэпами, чем обращаться к претендентам с просьбой прислать обычные фотографии.

Снэпы необходимо делать каждый год, т.к. все мы меняемся: полнеем, худеем; а если изменили цвет волос или стрижку, то тем более.

Модель приходит на съемку без косметики и украшений. Необходимо накануне съемки снэпшотов выспаться, т.к. эти фотографии не ретушируются. Синяки и царапины можно убрать, а вот свежим взгляд за Вас никто не сделает. Обязательно иметь с собой раздельный однотонный темный купальник или нижнее белье (еще раз повторюсь, без узоров, горошка, полосочек и т.д.); каблуки (для девушек), резинку для волос. Накануне съемки посмотрите, как сидит на Вас белье, чтобы потом не было сюрпризов.

Снэпшоты обычно снимаются при мягком рассеянном освещении. Это может быть студийный свет или дневной.

В полный рост в купальнике – фронтально, справа, слева, профиль, сзади; с убранными в хвост волосами, несколько свободных поз.

Портрет профиль – фронтально, справа, слева, с убранными волосами, по пояс, в три четверти справа, слева, с улыбкой, без улыбки.

Портрет (крупный план) – с убранными волосами, с улыбкой, без улыбки.

Портрет (крупный план) – с распущенными волосами, с улыбкой, без улыбки.

Съемку снэпшотов можно совместить с модельными тестами. Вначале сделать снэпы, а после визажист подготовит Вас к съемке тестов. Если Вы начинающая модель, на съемке я подробно консультирую, объясняю –
и волноваться не стоит. Также могу проконсультировать по вопросам, связанным с модельными агентствами и работой модели.