Тесты для моделей

                                                                                                                                                                                Модельные тесты

Сотрудничество модели и ее агента всегда начинается со съемки снэпов, снэпшотов (snapshot) и модельных тестов. В первом случае на снимках модель выглядит такой, какая есть на самом деле – без макияжа и ретуши. А во втором – фотограф старается создать образы, где модель раскрывается с разных сторон, показывает свое умение позировать и перевоплощаться.

В модельных тестах я стараюсь максимально подчеркнуть достоинства внешности модели и раскрыть ее профессиональные способности. Съемка
тестов – это не только свободное творчество, но и работа по существующим канонам. Они необходимы не только для полноты портфолио и участия в кастингах, но и являются первыми уроками для начинающих моделей в их будущей работе. В процессе съемки модель учится раскрепощаться перед камерой, не зажиматься, быть естественной. Если у нее недостаточно опыта, я подсказываю и направляю ее, показываю позы и объясняю поставленную задачу. Профессиональная модель тоже время от времени обновляет свои тесты. Тем более разные западные агентства предъявляют свои требования, имеют свои вкусы и предпочтения. Все это необходимо учитывать.

Макияж для модельных тестов всегда максимально естественный. Особенно это важно для первого образа. Затем его можно слегка усложнить, чтобы создать другой образ, но во всем следует соблюдать меру. Модель должна быть узнаваема. Это не тот случай, когда образ трансформируется полностью.

Приветствуется минимализм. Ничто не должно отвлекать от модели, а стилеобразующая одежда не должна загонять модель в жесткие рамки и диктовать свои условия. Для тестов подходят вещи, которые вне времени и стиля. Фон простой, никаких сложных декораций. Важно, чтобы хорошо угадывалась фигура модели.

Чем качественнее фотоснимки в портфолио, тем больше у вас будет съемок и оплачиваемой работы. Агенты прекрасно знают, что от первых тестов во многом зависит карьера модели.

Поэтому важно обратиться к профессионалу, который сотрудничает с модельными агентствами, знает их требования и способен воплотить в образе модели смелые творческие идеи.