Актерское портфолио

                                                                                                                                                                                  Актерское портфолио

Актерское портфолио – это «визитная карточка для актеров». Она демонстрируется кастинг-директорам, режиссерам и помощникам режиссера, чтобы определить, подходит ли претендент по «типажу» на роль того или иного персонажа. Надо понимать, что это не модные, гламурные фотографии. В портфолио входит 20-25 качественных фотографий, в основном портретных, размером 10х15 см. Портрет, обязательно студийный, может быть большего размера (20х30 см). Кастинг всегда начинается с просмотра фотографий. Поэтому, если у Вас есть профессиональное портфолио, Вы окажетесь в значительном выигрыше перед коллегами.

Грамотное актерское портфолио отличается от модельного, т.к. существуют свои требования, которые уже выработаны годами. Первый образ снимается максимально естественным. Это сродни фото на визу в разные страны, где все прописано по пунктам. Это не фото на паспорт, но фотографии должны соответствовать следующим правилам:

 - грамотно выставлен свет;

 - четкие, цветные;

 - правильная цветопередача;

 - портрет (крупный план);

 - портрет с разными эмоциями

 - хорошо освещенное лицо (в низком ключе не приветствуется);

 - не допускаются головные уборы и бликующие очки.

На этом этапе актера не гримируют и фото не ретушируются (только самый минимум). Одежда простая, без ярких цветов, логотипов и рисунков, горошка, полосок. Эти снимки показывают человека таким, какой он есть (актер должен выглядеть на свой возраст), но в позитивном свете, акцентируя лучшие качества.

Снимки должны передавать характер человека, его харизму и показывать потенциал. Наличие на руках профессионального фотопортфолио характеризует Вас как человека, серьезно относящегося к работе, развивающегося, настроенного на успех. Это инструмент, с помощью которого Вы производите первое впечатление, привлекаете внимание, заявляете о себе и повышаете свои шансы получить хорошо оплачиваемую работу.

Превосходные фотографии выделятся своим качеством среди массы полукустарных и странных снимков конкурентов. Вложенные средства в изготовление портфолио окупятся с первого гонорара, и потом это вложение будет приносить чистую прибыль.

Для актерского портфолио необходимы снимки в полный рост. Они необходимы для того, чтобы оценить комплекцию и общие пропорции фигуры актера. Если есть татуировки, пирсинг, их тоже следует указать.

Также рекомендуется дополнять актерское портфолио снимками, сделанными на съемках кино. Если у Вас нет таковых, то можно создать различные образы и показать свое мастерство перевоплощения.

Съемка может проводиться и на открытом воздухе. В любом случае все заранее обсуждается, и я всегда с удовольствием отвечаю на вопросы.